Aller au contenu principal
Planificateur Social

Connexion Facebook unifiée : connecter une seule fois pour le Planificateur Social

Connectez Facebook une seule fois dans Intégrations : vos Pages et comptes Instagram liés arrivent dans le Planificateur Social.

Écrit par Baptiste Lorreyte

Dernière mise à jour Il y a environ 4 heures

Avec la connexion Facebook unifiée, vous connectez Facebook une seule fois dans vos intégrations. Vos Pages et les comptes Instagram professionnels éligibles qui leur sont liés deviennent automatiquement disponibles dans le Planificateur Social, sans seconde connexion ni configuration en double.

Pour connecter vos autres réseaux, consultez Comment connecter ses réseaux sociaux au Planificateur Social CrocoClick.

Connecter votre Page Facebook

  1. Allez dans Paramètres puis Intégrations.

  2. Sur la carte Facebook, cliquez sur Se connecter.

  3. Dans la fenêtre Facebook, connectez-vous avec le compte associé aux Pages souhaitées.

  4. Sélectionnez vos Pages et validez toutes les autorisations demandées.

Page Intégrations avec la carte Facebook et son bouton Se connecter encadrés

Vos comptes sont ensuite disponibles dans Marketing puis Planificateur Social puis Paramètres puis Comptes de réseaux sociaux.

💡 ASTUCE : Si Facebook est déjà connecté dans vos intégrations, vous pouvez réutiliser cette connexion lorsque vous connectez Facebook depuis le Planificateur Social.

Comprendre la synchronisation

Type de connexionSens de synchronisationConséquence
Facebook connecté dans IntégrationsDes intégrations vers le Planificateur SocialDéconnecter une Page dans Intégrations la retire du Planificateur Social. La reconnecter la rend de nouveau disponible.
Facebook connecté directement dans le Planificateur SocialAucune remontée vers IntégrationsLa connexion n'apparaît pas dans Intégrations.
Instagram en connexion directeDans les deux sensConnecter ou retirer le compte depuis l'un des deux espaces met à jour l'autre.

Résoudre un problème d'autorisation

Le Planificateur Social affiche une action lorsqu'il manque un accès Facebook :

Action affichéeSignificationPublication
ActualiserUne autorisation complémentaire manque, par exemple l'accès aux statistiques.Toujours possible si les autorisations de publication sont présentes.
ReconnecterDes autorisations de publication obligatoires manquent.Rétablie une fois l'autorisation Facebook terminée.

Cliquez sur l'action proposée, puis suivez les étapes Facebook pour accorder les autorisations manquantes.

Cela a-t-il été utile ?

Besoin d'aide supplémentaire ? Demander à l'équipe